今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马政办发〔2018〕245号 马关县人民政府办公室关于建立马关县教师工作联席会议制度的通知

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/09/30

 各乡(镇)人民政府,健康农场管委会,县直各部门:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)精神及省、州关于教师工作的各项决策部署,进一步加强对我县教师工作的组织领导,县人民政府决定建立马关县教师工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

召 集 人:段 丽 县人民政府副县长

副召集人:陈胜应 县教育局局长

朱永章 县政府办公室副主任

成 员:吴应华 县委督查室主任

谢进荣 县外事办主任

李荣刚 县委组织部副部长

陈正师 县委宣传部副部长

沈青松 县委编办副主任

李光进 县发改局副局长

何达珊 县工信商务局副局长

王跃军 县公安局副局长

曹运超 县民政局副局长

刘占左 县财政局副局长

盘丽萍 县人社局副局长

冯 君 县文广体旅局副局长

高富唐 县教育局副局长

刘朝俊 县教育局副局长

联席会议办公室设在县教育局,承担联席会议日常工作。办公室主任由县教育局分管人事工作的副局长担任。联席会议成员如有变动,由成员单位自行调整,报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。

二、主要职责

联席会议在县人民政府领导下,统筹规划协调教师队伍建设,对全县教师工作进行指导。

(一)组织开展部门联合调研,掌握教师队伍建设现状及存在问题。

(二)研究教师队伍建设系列重大问题,为县委、县政府决策提供理论、政策、实践依据。

(三)开展专项工作督查,督查各乡(镇、场)、各级各类学校全面贯彻落实中央和省、州、县教师工作决策部署的情况。

(四)选树和宣传师德师风建设典型。

(五)完成县人民政府交办的其他事项。

三、工作规则和要求

(一)工作规则。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人负责召集。各成员单位根据工作需要可提出召开联席会议建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定事项及其他事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。

(二)工作要求。各成员单位要按照职责分工,主动研究教师工作中的重大问题,积极开展工作;按照要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议议定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进教师工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,加强会议议定事项的督促检查落实。

 马关县人民政府办公室

2018年9月28日

(此件公开发布)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马政办发〔2018〕255号 马关县人民政府办公室关于进一步加强行政机关政策文件解读工作的通知
下一篇:马政办发〔2018〕244号 马关县人民政府办公室关于成立烤烟种植面积减少专项补贴工作领导小组的通知