今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
当前位置: 网站首页 > 重大会议 > 正文

中国人民政治协商会议马关县 第十届委员会第四次会议决议

来源:马关潮 更新时间:2020/05/10

中国人民政治协商会议马关县第十届委员会第四次会议决议

(2020年5月9日政协马关县第十届委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议马关县第十届委员会第四次会议,于2020年5月6日至9日在马关举行。

这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、齐心协力开启新时代改革开放新征程的关键时候召开的一次十分重要的会议。文山州人大常委会副主任、中共马关县委书记李献文,县人大常委会主任谢瑞彪,县委副书记、县长何昌娥等领导出席会议,与委员们共商改革发展大计。与会人员深入学习了李献文同志在县委政协工作会议上的讲话精神,深化了新时代中共中央和省委、州委、县委对人民政协工作提出新要求的认识,增强了履行新时代赋予人民政协新使命的责任感和紧迫感。会议审议批准熊廷韦同志代表政协马关县第十届委员会常务委员会所作的工作报告。全体委员列席县十七届人大四次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了县人民政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他有关报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见建议。会议补选盛中蔚同志为政协马关县第十届委员会副主席。经过全体委员和与会同志共同努力,会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、求实奋进、风清气正、凝心聚力的大会。

会议认为,过去的一年,是人民政协成立70周年,也是人民政协事业发展史上重要的一年。县政协常委会在中共马关县委的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,牢牢把握新时代人民政协新使命,充分发挥政协作为政治组织和民主形式的效能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌、新气象。

会议认为,2019年,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面和繁重的脱贫攻坚任务,县人民政府坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,狠抓“六稳”工作落实,经济总量突破百亿元大关,脱贫攻坚取得重大成就,经济社会发展实现了新的历史性跨越。《政府工作报告》政治站位高、战略指导性强、方法举措实,充分体现了团结奋进的使命担当,积极进取、开拓创新的实干精神,心系百姓、服务民生的为民情怀,必将推动我县经济社会向高质量发展阶段加快迈进。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,更是马关谋求高质量发展的关键之年,做好今年的工作意义重大。县政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真贯彻省委十届九次全会、州委九届八次全会、县委十三届九次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央和省委、州委、县委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务全县改革发展稳定大局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,全面提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为推动全县经济社会持续健康发展和“十三五”规划圆满收官、决胜全面小康目标而努力奋斗。

会议号召,人民政协使命光荣、责任重大。县政协和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共马关县委的坚强领导下,加强大团结大联合,同心同德、共襄盛举,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现高质量发展作出新贡献!

大会秘书处

2020年5月9日

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
下一篇:马关县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕