今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式

马关县医疗保障局曝光2023年违规报销医保基金典型案例(第二期)

来源: 更新时间:2023/09/27

马关县医疗保障局将分解收费造成医保基金损失违法典型案例予以曝光,有效提高医保基金使用效率,守护好参保群众的“看病钱”“救命钱”。

马关县山车卫生院分解收费造成医疗保障基金损失案

马关县医疗保障局在对马关县山车卫生院使用医疗保障基金情况开展行政检查,并事先下发了《马关县医疗保障局现场检查通知书》(马医保检通字[2023]第3号)。检查中发现山车卫生院存在分解收费现象【胃蛋白酶原测定(包括胃蛋白酶原I、胃蛋白酶原Π)收费标准为70元/次,而该院将胃蛋白酶原测定分解为胃蛋白酶原I、胃蛋白酶原Π分别收费,各收取70元/次】,县医疗保障局提取了山车卫生院2022年1月1日至2023年6月16日期间涉及胃蛋白酶原信息,经核实核查2022年度涉及胃蛋白酶原违规收费32条,涉及金额为2240元,2023年截止6月16日涉及胃蛋白酶原违规收费6条,金额为420元,合计违规金额为2660元。

县医保局根据《医疗保障基金使用监督管理条例》第十五条、第三十八条的规定,对马关县山车卫生院违规报销基金2660元给予追缴退还到医疗保险基金专户,并给予马关县山车卫生院违规报销金额2660元1倍的行政罚款。

         责任编辑:李金枝  

关闭

上一篇:马关县应急管理局2023年行政执法处罚结果公示(五)
下一篇:文山联志道路工程有限责任公司建设项目“未验先投”环境违法案件公示