今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20231110001
    标    题 取款机把人折腾累了
    姓    名 佟万禄
    写信时间 2023年11月10日
    信件内容

    取款机把人折腾累了  建行马关支行: 我是贵行的一名常客,退休职工,家住马关锦绣缘1号楼1单元401室。多年来,一直在贵行的取款机上领取生活费,按照机子上的提示操作,每次都得心应手,达到了取款之目的。 2023年11月3日10时36分,我去马白镇政府大门隔壁的取款机上取生活费,按照提示,我输入了银行卡密码,按确定。语音提示,说密码错误,叫我修改密码,而后说密码修改成功,但钱还是取不出来,结果卡也退不出来了,银行卡就这样被机子吞掉。又按95533的语音提示,拨打马关支行营业厅的电话:7122745,叫营业厅的同志来开了把卡拿出来,可是打了几次电话总是没人接听,在没有办法的情况下,我只好拦了出租车去了建行马关支行营业厅,营业厅的大堂经理告诉我,下午3点去营业厅拿银行卡,我只好坐出租车回了家,到下午3点钟过后,我又坐出租车去了支行营业厅,拿身份证领取了银行卡,按照修改后的秘密,便在营业厅隔壁的机子上取钱还是取不出来,受了多方折腾只好又到了营业厅的柜台窗口,营业员才把生活费给我取了出来。这时我才又坐上出租车返回家中。我也搞不清楚,为了取点生活费,我来来往往坐了4趟出租车,花了24块钱的车费。想咨询支行的同志一下,是因为我们的操作不当,还是因为什么,要怎么操作才能顺利取出钱来,希望能给我们作一番解释为谢。

    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容
    佟万禄您好:
            您反映的“取款机把人折腾累了”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            经核实,您于2023年11月3日10时30分到我行位于马白镇兴塘路取款机取款,插入银行卡后输入密码,屏幕提示密码错误,需要重新输入,您未按提示重新输入正确密码,点击取消后退卡。经多次重复该操作,设备提示您修改密码,您仍旧输入错误密码后退卡;退卡后因您未及时取卡,导致退卡超时,针对您长时间未取回退卡,为确保您账户资金安全,设备发生吞卡。
            发生吞卡后,您拨打我行网点现金区投诉电话,由于当时网点业务繁忙,柜员办理业务中途不能离柜等原因,导致电话无人接听,随后您便到网点投诉吞卡。由于设备钥匙由网点负责人保管,且需要双人共同进入加钞间取吞卡,待我行工作人员取回银行卡登记后方可领取。因此我行大堂经理告知您下午带上身份证到网点柜台领取。
    此事因您操作失误,导致设备吞卡,我行于当天立即取回吞卡并告知您领取,建议以后由家人代办或到网点在工作人员的指导下办理。
            此事也反映了我行客户服务工作与客户需求仍然存在一定的差距。在今后工作中,将持续强化精细化管理,增强服务意识,加大营业网点、自助设备的巡检巡查力度,对于群众的需求及时反馈,不断提升服务水平。

                               中国建设银行马关支行
                                 2023年11月27日
    处理时间 2023年11月27日