今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
无障碍浏览 长者模式
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20231114002
    标    题 县一小放学可不可以像三小一样
    姓    名 2年级学生家长
    写信时间 2023年11月14日
    信件内容 书记、县长、校领导你们好。我是租住在营盘脚里的一名打工人,家有一个孩子在县一小读二年级。我们偶然和其他家长聊天了解到三小的学生中午是不放学回家的休息的,都是统一在学校吃饭休息然后接着上课,我觉得这个效果是非常棒,第一点比如我们两口子都在打工可以说是全年无休,打零工地点有时候又离城区较远,又要想着孩子中午没人接送所以都会在十一点左右就要赶着去学校门口接小娃回家,但是县一小那条路的星期一到星期五中午放学可以说是堵到无法,连摩托车都难通行。第二是有些家长开车停路边等孩子的也多,时不时就冒出一个学生从车头冲到马路中间,太危险了那条路。                                                   我们想咨询的是,一小什么时候可以像三小那样学生中午实施封闭管理啊,到晚放学才去接孩子的那种
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容
    家长你好:
            你反映“县一小可不可以像三小一样实行午托”的问题已交我单位办理,现将办理情况答复如下:
            经查,马关县第三小学2023年9月经家长委员会讨论,一致同意三小学生中午不回家吃饭,实行午托,由马关县一中食堂统一配餐到班级进行供餐,吃饭后教师组织学生自习并进行午休。马关县第一小学为提高教育教学质量和管理服务水平,也打算实行午托,早在2022年秋季学期就征求过全校学生家长意见,但大部分家长都不同意实行午托,所以学校中午放学一直由家长接送。至于何时能实行午托,解决家长中午接送的问题,马关县教体局会适时会同学校广泛征求家长意见。
            感谢您对马关教育工作的关注,祝您身体健康!生活愉快!

    马关县教育体育局
    2023年11月20日
    处理时间 2023年11月21日