您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务信息 >>> 正文
马关县首个开心农场开园

作者:柏孝清    新闻动态来源:马白镇    点击数:    更新时间:2017/7/17
  近年来,马关县以生态农业、民情风俗、田园风光、人文文化为主线,采取政府引导、政策帮扶、市场运作、多元投资等有效措施,积极推动村集体经济发展。2016年以来,该县充分利用马洒村委会地理资源优势,依托文化和自然资源,建设首个民族特色旅游村马洒开心农场,并于2017年7月14日正式对外开放。
  马洒村距离县城区8公里,村前有农田和水库,村后有连片的原始森林,全村468户2096人,以壮族居多。马洒侬人古乐(壮语:恒宁曼侬马洒)据今已有200多年历史,分为24个正调,6个外调(别调),组建侬人古乐演奏团,保留有20多个演奏曲目。该村以丰富的自然资源和民族传统文化特色,被列为全县重点打造的特色民族旅游村项目。
  该项目以土地流转的方式,将马洒村97亩土地划分为五块区域,分别建设为稻田养鱼区、采摘区,开心农场区、观赏花海区和农家乐五大版块。稻田养鱼区可提供种植、收割、钓鱼等参与性项目。开心农场区将土地分成约30平米的农家小菜园,游客可通过支付租金方式,认领土地种植喜欢的作物。农场有偿提供绿色农家肥,也可由农场提供地块托管服务。果蔬采摘区种有蓝莓、西番莲、黄瓜、南瓜等瓜果蔬菜供游客采摘。特色民族旅游村项目是以“住农家屋,吃农家饭,干农家活,享农家乐”为主题,是集娱乐性、趣味性、参与性为一体的“观光+体验”模式生态农业发展项目的有益探索。截至目前,该项目已投资16万元完成体验区和采摘区项目建设,已有15位游客认领土地,面积达450平米。观光大道和农家乐等项目正在筹备中。(谢雨阳)
 文章录入:李永调 责任编辑:李永调  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县“订单式”种植巴西菇2000余亩
    ·马关县冬春季农业生产有序推进
    ·南捞乡积极推广农耕机促农迈向农机化
    ·马关县抓住雨季节令加快油茶种植进度
    ·马关县“四抓四强化”谋划晚秋作物生产

    县政府办党支部开展在职…

    中共马关县人民政府办公…

    马关县“红土地之歌”演…

    中共马关县委办公室党支…

    县委书记李献文“七一”…

    马关县全面启动贫困对象…

    马关县召开全县贫困对象…

    马关县召开全县贫困对象…

    马关县召开全面推行河长…

    侯行辉同志讲党课为党员…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号