您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
情系教师节 慰问暖人心
——县委副书记、县长何昌娥深入八寨镇开展教师节走访慰问活动

作者:潘帮丽    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/11

  金秋九月,丹桂飘香。在第33个教师节即将到来之际,9月7日下午,县委副书记、县长何昌娥一行深入八寨镇六差塘小学、浪桥地房小学、八寨小学开展教师节走访慰问活动,并走访了县二中退休困难教师李保生,为困难教师、州级优秀教师、县级先进教育工作者及县级优秀教师等送去了党和政府的关怀,为他们送上了节日的祝贺和问候,感谢他们一直以来对马关教育事业作出的贡献。

  慰问组一行走访慰问了八寨镇六差塘小学、浪桥地房小学,与学校的校长、老师们亲切交谈,详细了解教师工作和生活情况,实地察看了学校的教学楼、文化宣传栏、校务公务栏、学生食堂、运动场以及校园文化建设、教学设施配备、师资队伍建设和硬件建设等情况,对学校在提升教育质量方面所做的工作表示肯定,并及时将县委、政府的关心关爱传递给学校全体教职工。走访中,何昌娥深情地说:老师们辛苦了,感谢你们愿意扎根在艰苦基层,兢兢业业,默默耕耘,为教育事业发展付出大量的心血和汗水。希望老师们不负众望,再接再厉,不断加强自身师德修养,努力成为价值和信仰的引领者、学习和修身的领路人、文明和责任的践行者,精心教学,关爱孩子,为社会培养更多有用之才,为全县教育事业发展作出更大的贡献。

  “身体怎么样?盖房子挺累吧?”来到县二中退休困难教师李保生家里,在送去节日祝福与问候的同时,何昌娥与他拉家常、掏心窝,详细了解生产生活情况和身体状况。并鼓励李保生要树立战胜困难的信心,在脱贫攻坚、殡葬改革、环境整治等方面充分发挥老教师模范带头作用,进一步解放思想,转变观念,以身作则,在美丽乡村建设中发挥好带头作用。
  随后,慰问组一行深入八寨小学慰问了州级优秀教师、县级先进教育工作者及县级优秀教师代表,并和与会的先进教育工作者和优秀教师进行了座谈交流,仔细聆听他们提出的意见和建议。何昌娥强调,教育是神圣的事业、奉献的事业,多年来,广大教师倾心耕耘在教育第一线,取得的成绩是值得充分肯定的。何昌娥要求,一是要勤学善思,提高素质。要加强对各种业务知识、法律法规知识等的学习,提高自身综合素质,提升教育教学质量;二是要爱岗敬业,教书育人。要恪尽职守,把工作当做一种乐趣,干一行爱一行;三是要充分利用学校这一特殊阵地,加大对脱贫攻坚、城乡环境整治、殡葬改革等政策宣传力度;四是要把促进教育均衡发展作为重点工作,把提高教学管理和教学质量作为根本任务,重视引进和培养教育人才,同时也要加强校园安全和党风廉政建设,通过教育不断提高素质和水平。

 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县举行2017年教师节表扬大会
    ·马关县多种形式让教育工作者欢度教师节
    ·马关县开展多项活动庆祝全国第二十五个教师节

    情系教师节 慰问暖人心…

    马关县举行2017年教师节…

    县委书记李献文一行进行…

    县委书记李献文专题调研…

    县委书记李献文深入坡脚…

    马关县召开反恐工作暨安…

    马关县举行基层党建与脱…

    马关县召开2017年基层党…

    马关县召开全县中小学控…

    中共马关县委议军会暨乡…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号