今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 问题征集 > 正文

马关边境经济合作区管理委员会关于对马关南山高原特色农业产业化园区新增道路命名征求意见的通告


作者:   新闻动态来源:    点击:[]   更新时间:2020年04月27日 15:26

 

为加强园区道路管理,方便人员和车辆出行。根据《地名管理条例》和《云南省地名管理实施办法》相关规定,马关边境经济合作区管理委员会拟对马关南山高原特色农业产业化园区新增道路提出命名方案,现将具体情况通告如下:

一、新命名道路

1、道路一:道路长1854.33米,宽40米,东北接文马高速收费站,西南与南山园区新增道路三相交延长。

2、道路二:道路长1659.94米,宽50米,西北接马八公路,南接马白镇雨波村委会城子脚村小组。

3、道路三:道路长962.19米,宽16米,东接南山园区新增道路二,西北接南山园区新增道路四。

4、道路四:道路长1311.10米,宽30米,东接南山园区新增道路二,西南接南山园区新增道路三。

5、道路五:道路长283.68米,宽30米,东接南山河,西接南山园区新增道路二。

二、道路命名的原则和说明

(一)要通盘考虑。道路命名要突出东方的特色,又要使用方便。街道的命名或更名,一般不使用人名、企事业及产品商标名称,更不能和我县现有并经县政府已命名的街道名称重复。

(二)具有历史性。充分考虑过去、现在和将来的历史文化。经得起历史的考验,并可扎根于当代东方人的精神中。

(三)结合本地实际充分考虑道路名称的涵义和寓意,并尊重人民的文化心理需求。严禁采用的名字刻意夸大、崇洋媚外、怪异难懂、重名同音的名字。

(四)注重规律性。道路名称用字要准确规范、字正音正、顺心顺口、易找好记、避免用生僻字。

(五)体现地标性。道路命名元素要考虑区位方位、地形地理,符合常理实际。为集思广益,命名科学合理,真诚欢迎社会各界和广大市民对马关南山高原特色农业产业化园区道路命名提出宝贵意见和建议。意见建议反馈至马关边境经济合作区管理委员会,征求意见截至时间:2020年4月27日至2020年5月1日。联系单位:马关边境经济合作区管理委员会;联系人:蒙振宇;联系电话(传真):0876-7126808。

附件:1、马关南山高原特色农业产业化园区1—5号道

路命名方案

2、马关南山高原特色农业产业化园区道路示意图

3、征求意见表

马关边境经济合作区管理委员会

2020年4月27日

附件1

马关南山高原特色农业产业化园区

1—5号道路命名方案

经马关边境经济合作区管理委员会与我县地名专家实地考察和商议,拟对马关南山高原特色农业产业化园区1—5号道路进行命名:

1号路,道路起于文马高速收费站路口,止于马关南山高原特色农业产业化园区整体城镇化建设项目一期范围线。拟命名为创新路。

2号路,道路起于马八路与雨波村委会道路交叉口,止于马白镇雨波村委会城子脚村小组。拟命名为幸福路。

3号路,道路起于文山天用食品有限公司,止于园区2号路交叉口幸福社区旁。拟命名为健民路。

4号路,道路起于1号路起点向前200米处,止于文山天用食品有限公司3号路起点。拟命名为兴业路。

5号路,道路起于南山河左侧,止于幸福社区与2号路交叉口,今后接县城靖安路延长线。拟命名为春和路。

附件2

马关南山高原特色农业产业化园区道路示意图

附件3

马关南山高原特色农业产业化园区

道路命名征求意见表

编号: 联系人: 电话: 时间: 年 月 日

道路、桥梁、公园及保障小区名称

汉语拼音

行政归属

地理位置

实体简要概况(街路长、宽、路面性质及走向)

名称依据及含义

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:关于对《马关县人民政府关于划定非道路移动机械排放控制区的通告》征求意见的公告
下一篇:马关县自然资源局关于马关县城近期规划建设道路、桥梁、公园命名征求意见的函

标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
* 支持 默认分类 匿名用户 2018-01-22 已回复
* 默认分类 匿名用户 2017-12-04 已回复
* 不错 默认分类 匿名用户 2017-09-14 已回复
共3条  1/1 
上页1下页
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
请正确填写验证码