今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 问题征集 > 正文

关于公开征求《云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区划定方案》意见的公告


作者:   新闻动态来源:    点击:[]   更新时间:2020年08月21日 09:39

为进一步贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》,加强饮用水水源地环境保护,切实保障人民群众饮水安全,根据《云南省水源地保护攻坚战实施方案》(云政发〔2019〕4号)、《云南省水源地保护攻坚战专项小组办公室关于印发云南省集中式饮用水水源地保护工作方案的通知》(云污防水源〔2019〕1号)要求,云南省文山州马关县南捞乡人民政府组织编制完成了《云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区划定方案》,现向社会公开征求意见,欢迎提出意见和建议。公开征求意见时间为2020年8月21日——9月21日(共30日),请于9月20日前通过以下方式将意见、建议反馈到马关县南捞乡人民政府。

联系电话:15187160503;

电子信箱:2398752803@qq.com;

地址:马关县南捞乡人民政府

马关县南捞乡人民政府

2020年8月21日

云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区划定方案

为进一步贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》及党中央、国务院、省委、省政府的要求,切实保障饮用水水源水质,全面完成地级和农村乡镇饮用水水源保护区划分工作,确保各项保护措施落到实处,马关县南捞乡严格按照《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ338-2018),对马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区范围进行了划定,编制了《云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区划定方案》。

一、饮用水水源保护区划定(调整)主要依据

1、《中华人民共和国水污染防治法》(2017.06)

2、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》(2010.12)

3、《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ338-2018)

4、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015)

5、《饮用水水源保护区标志技术要求》(HT/T433-2008)

6、《地表水环境质量标准》(GB 3838)

7、《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)

二、云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区划定范围

南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源地划分水源保护区0.215平方千米,其中一级保护区面积0.045平方千米,二级保护区0.17平方千米,详见附表。

附表云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区划分结果表

保护区

范围

面积(km2

一级保护区

水域

/

/

陆域

南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源取水口上游河道两侧向外延伸50m范围,取水口下游100m河道两侧向外延伸50m范围的陆域。经计算,一级保护区陆域范围面积为0.045km2

0.045

二级保护区

水域

/

/

陆域

南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源取水口上游分水岭范围内的陆域以及下游距一级保护区不小于200m河道向外延伸至分水岭范围。经计算,一级保护区陆域范围面积为0.17km2

0.17

合计

0.215

三、云南省文山州马关县南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源保护区管控要求

经对南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源地主要存在问题的总结,本项目不涉及搬迁,本着以保护南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源地水质达标为目的,对保护区进行综合治理,以工程手段为主,管理手段为辅,彻底解决面临的现状问题。南捞乡梁子上对门山老黑箐脚饮用水水源地标准化建设工作及工程构成主要为:保护区边界隔离带、标识牌建设工程。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:关于公开征求《文山州马关县大栗树乡那衣龙饮用水水源保护区划定方案》意见的公告
下一篇:关于对《马关县人民政府关于划定非道路移动机械排放控制区的通告》征求意见的公告

标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
* 支持 默认分类 匿名用户 2018-01-22 已回复
* 默认分类 匿名用户 2017-12-04 已回复
* 不错 默认分类 匿名用户 2017-09-14 已回复
共3条  1/1 
上页1下页
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
请正确填写验证码