您现在的位置: 首页 >>> 政务公开 >>> 通知公告 >>> 通知、公告、通告 >>> 正文
关于输送马关县部分农村劳动力
到江苏省苏州市部分企业务工的公告

作者:马关县人…    政务公开来源:马关县人力资源和社会保障局    点击数:    更新时间:2017/7/12

  为确保我县如期实现脱贫摘帽,对口帮扶我县的上海市虹口区将输送我县部分农村劳动力外出务工以增加农民收入作为帮扶的一项重要内容。经虹口区党委、政府与苏州市部分企业联系,并经我县与虹口区的党委、政府研究,决定输送我县部分农村劳动力到苏州市务工。现就有关事项公告如下:
  一、苏州市简介
  苏州市属于江苏省的一个地级市,位于江苏省东南部,长江三角洲中部,东临上海,南接嘉兴,西抱太湖,北依长江。全市地势低平,属亚热带季风海洋性气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,年平均气温15.7℃,年均降水量1100毫米。苏州历史悠久,以“上有天堂,下游苏杭”而驰声海内,拥有被称为“东方威尼斯”的小桥流水。苏州是江苏省重要的经济、工商业、对外贸易和物流中心,也是江苏省重要的金融、文化、艺术、教育中心城市和交通枢纽城市,长江三角洲经济圈的中心城市之一。苏州企业较多,是江苏省经济最发达、现代化程度最高的城市,其经济实力为全国地级市之首。
  二、企业用工岗位
  共有用工企业21家,提供电子操作工、机电一体化技术员、电气自动化技术员、数控车床工、检验员、技术员、钻床工、普工等用工岗位约13000个(企业用工需求详见附表)。
  三、企业用工条件
  (一)具有马关县户籍的人员,属建档立卡贫困户的人口优先;
  (二)年龄为18周岁至45周岁;
  (三)勤奋学习,有吃苦耐劳精神;
  (四)遵纪守法,没有违法违纪行为;
  (五)有良好职业素质,身体健康。
  四、企业用工薪酬
  薪酬待遇为基本工资+加班工资+社会保险,工资待遇3000元—5000元不等。工资待遇3000元—5000元的岗位主要有电子操作工、检验员、作业员、普工、电气自动化技术员等工种;工资待遇4000元—7000元的岗位主要有机电一体化技术员、电气自动化技术员、数控车床工、技术员、钻床工等工种。
  五、报名时间、地点、报名方式
  1、报名时间:2017年7月24日至28日;
  2、报名地点:马关县公共就业和人才服务中心、各乡(镇)社会保障服务中心均可报名。
  3、报名方式:报名需本人现场报名,不得由他人代报,报名时需持身份证原件及复印件。
  六、有关事项说明
  (一)食宿情况:昆山富港电子有限公司、苏州中达电子有限公司、太仓同维电子、河南建泰科技、苏州名硕电脑、南京嘉展精密电子有限公司、昆山博古特机电设备有限公司、盐城大丰海聆梦、盐城滨海万恒铸业、宿迁可成科技10家企业提供食宿。其中昆山博古特机电设备有限公司、盐城大丰海聆梦、盐城滨海万恒铸业、宿迁可成科技需早餐自理。其他企业提供食宿均需适当缴纳适当费用。
  (二)乘车路线:1、马关县客运站——昆明东部汽车客运站(票价154元,含5元保险,乘车时间早8:00、9:30、15:00、19:00,乘车时间约六个半小时);2、昆明东部客运站——昆明火车站(票价5元,东部汽车客运站下车点往前出站口20米即可,人满即走,乘车时间约半小时);3、昆明火车站——苏州火车站。
  (三)乘车费用:外出务工人员前往用工企业就业的路费由务工人员自行承担,其中:昆山富港电子有限公司、苏州中达电子有限公司、太仓同维电子、河南建泰科技、苏州名硕电脑、南京嘉展精密电子有限公司、昆山博古特机电设备有限公司、盐城大丰海聆梦、盐城滨海万恒铸业、宿迁可成科技、昆山纬创资通有限公司、吴江瑞仪光电、群光电子、宁波峻凌电子、合肥峻凌电子、吴中嘉彰科技、吴江三进光电工作满3个月以上可报单程路费(限报乘坐客车、火车车费);苏州科德软体电路板、苏州嘉吉电子、苏州嘉财电子、吴江斌斌光电有限公司不予报销路费。
  (四)工作带队:全县报名外出务工人数累计超过40人,由县人社局安排人员集中带队分批次送往用工企业就业,外出务工人员需服从工作安排(含工作岗位调整),有序转移就业;报名人员不足40人的,由县人社局安排外出务工人员与用工企业对接自行前往务工地就业。
  (五)工作宣传:请各单位尤其是各乡(镇)政府高度重视,充分利用手机短信、召开会议等方式大力宣传,引导和鼓励我县农村劳动力转变就业观念,并做好组织报名工作。
  县人社局咨询电话:0876—7122215

  附件:1、苏州市部分企业用工需求统计表
     2、马关县农村劳动力意向性转移至苏州务工登记表

                    

                       马关县人力资源和社会保障局
                       2017年7月12日

 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇政务公开:
  • 下一篇政务公开: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·关于输送马关县部分农村劳动力到江苏省海安县部分企业务工的公告
    政府领导
    政府机构
    领导讲话
    政府工作报告
    政府机构职责
    财政预算、决算
    马关县财政预算、决算 | 各部门预算、决算
    三公经费
    国民经济和社会发展规划
    国民经济和社会发展统计
    重大项目批准和实施
    突发事件应急管理
    通知公告
    通知、公告、通告 | 公务员、事业单位招考
    政府文件
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    政府办文件
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    传真电报
    2017年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    人事任免
    任前公示 | 人大任免 | 政府任免
    政策法规
    国家法律法规 | 云南省政策法规 | 州、县政策规章
    人大代表建议办理
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政协委员提案办理
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    行政执法
    各部门公开目录及指南
    信息公开年度报告
    政府采购管理
    政策解读
    规范性文件目录
    现行 | 废止
    脱贫攻坚
    环评管理
    国土资源
    行政审批制度改革
    行政事业性收费
    食品药品抽检信息
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号