您现在的位置: 首页 >>> 政务公开 >>> 通知公告 >>> 通知、公告、通告 >>> 正文
马关县2017年招聘农村义务教育阶段
中小学教师“特设岗位”面试工作实施方案

作者:县教育局    政务公开来源:县教育局    点击数:    更新时间:2017/7/13

  根据《云南省教育厅关于做好2017年度中央特岗计划招聘考试工作的通知》(云教人〔2017〕5号)、《云南省教育厅关于下达2017年度中央特岗计划招聘指标的通知》(云教人〔2017〕2号)精神,结合《文山州2017年特岗教师招聘公告》的相关要求,为认真组织好今年我县教育系统招聘农村义务教育阶段中小学教师“特设岗位”面试工作,特制定如下实施方案。
  一、面试原则
  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,把综合素质过硬、文化水平高、潜在能力强的优秀考生选拔到我县教育系统所需的岗位上来。
  二、面试组织领导
  为确保“特设岗位”招聘教师面试工作顺利进行,成立马关县招聘“特设岗位”教师工作领导小组,其组成人员如下:
  组 长:段  丽  县人民政府副县长
  副组长:陈胜应  县教育局局长
      卢伟高 县人力资源和社会保障局局长
      施和昌  县委编办主任
      娄光灿  县纪委派出第五纪工委副书记
  成 员:周宇雷  县委编办副主任
      盘丽萍  县人力资源和社会保障局副局长
      高富唐  县教育局副局长
      韦堂钧  县教育局人事政工股股长
  主要职责:负责对本次招聘“特设岗位”教师面试工作的领导、组织协调及监督工作。
  领导小组下设办公室于教育局人事政工股,韦堂钧兼任办公室主任,负责具体事宜。
  三、资格复审
  进入面试考生面试前须参加考生个人信息资格复审。复审时间:2017年7月18日至19日(上午8:00-11:30,下午14:30-17:30);复审地点:马关县教育局1楼大厅;复审需提供证件:身份证、毕业证、学位证书、教师资格证、普通话等级证、报名登记表、全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证,专科提供户口薄或生源地证明,免试师范生提供师范类证明材料原件及复印件。如审查出提供资料不全或者与招聘条件不符合,取消其面试资格并从本县招聘相应岗位笔试成绩在最低控制线以上人员中从高到低依次递补。已进入资格复审人员,若不能参加资格复审,必须于2017年7月17日前由本人提出书面申请或电话告知马关县教育局人事政工股,以便于递补资格复审人员。
  四、面试人选的确定
  通过资格复审的考生进入面试。
  五、面试时间及地点
  面试时间:2017年7月22日(星期六)上午8∶00开始。考生7∶30到考场抽签确定面试先后顺序,每位考生面试时间为10分钟。
面试地点:马关县第一中学。
  六、面试考官组成
  面试考官由教育局、人力资源和社会保障局在县纪委的监督下从考官库中随机抽取考官组成面试考官组,每个考官组由7名考官组成,其中主考官1名。
  七、面试方式及程序
  1、面试方式:采取分岗位分学科说课的方式进行。
  2、面试程序:考生实行抽签确认面试顺序,考生按抽签顺序号进行备课、说课。根据考生所报岗位按所抽的顺序号提前20分钟进入备课室进行备课准备。
  八、面试分数及评分标准
  1、面试分数:面试总分为100分,7位考官评分采取去掉一个最高分和一个最低分所得分数的平均分为该考生的面试得分,得分用四舍五入取近似值的方法保留到二位小数。
  2、评分标准:按照《马关县2017年特岗教师招聘说课评分表》中的评分标准公正评分。
  九、成绩计算
  1、无免笔试考生报考的岗位和学科,应聘人员的面试成绩加笔试成绩等于总成绩。
  2、仅有免笔试考生报考的岗位和学科,应聘人员均以面试成绩作为总成绩。
  3、既有免笔试考生又有笔试考生报考的岗位和学科,取该岗位和学科笔试考生的最高笔试成绩作为免笔试考生的笔试成绩,应聘人员的面试成绩加笔试成绩等于总成绩。
  十、拟聘
  按照招聘岗位名额考生总成绩从高到低确定拟聘人员。对报考人数少于招聘数的,面试总分低于60分的不予作为拟聘人选。
  十一、体检
  拟聘人选确定后,报省特岗办核准后,组织拟聘人员进行体检。
  十二、聘用
  1、体检合格后,向社会公示拟聘人员名单,公示时间为7天。公示期满无检举的,办理聘用手续,根据《马关县教育系统2017年度特岗招聘岗位设置表》,按考试成绩从高到低依次选岗,由县教育局与特岗教师签订《云南省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师聘用合同书》。受聘人员须签定三年聘用合同,一年考核一次,考核不合格者予以解聘,三年考核均合格以上者,自愿留任的,经上级审批后纳入国家正式在编人员管理,其在特设岗位工作的三年时间连续计算工龄。
  2、凡被聘用的人员,按通知报到时间按时报到,不按时报到者取消聘用资格。
  十三、纪律要求
  1、不按时限到场面试考生视为自动放弃面试资格。
  2、应试人员在面试过程中若有违纪违规行为,将取消录用资格。
  3、考官及工作人员在面试过程中有徇私舞弊、造成重大影响者,将按有关规定追究责任。
  4、整个招聘工作,接受纪检监察部门和社会的监督。
  十四、有关注意事项
  1、请各位考生按时参加资格复审和面试,县教育局不再另行通知。不按时参加资格复审、不按时参加面试的,视为自动放弃。
  2、进入资格复审人员若本人信息有误的,请于7月16日前与教育局人事政工股联系核对。联系人:肖尧,联系电话:0876-7122782。

 

  附件:马关县2017年特岗教师招聘进入资格复审人员名单


马关县实施农村教师“特岗计划”工作领导小组办公室
                            2017年7月13日
                                                  

 文章录入:付仕昆 责任编辑:赵龙双  
  • 上一篇政务公开:
  • 下一篇政务公开: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关政务公开
    政府领导
    政府机构
    领导讲话
    政府工作报告
    政府机构职责
    财政预算、决算
    马关县财政预算、决算 | 各部门预算、决算
    三公经费
    国民经济和社会发展规划
    国民经济和社会发展统计
    重大项目批准和实施
    突发事件应急管理
    通知公告
    通知、公告、通告 | 公务员、事业单位招考
    政府文件
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    政府办文件
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    传真电报
    2017年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    人事任免
    任前公示 | 人大任免 | 政府任免
    政策法规
    国家法律法规 | 云南省政策法规 | 州、县政策规章
    人大代表建议办理
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政协委员提案办理
    2017年 | 2016年 | 2015年
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    行政执法
    各部门公开目录及指南
    信息公开年度报告
    政府采购管理
    政策解读
    规范性文件目录
    现行 | 废止
    脱贫攻坚
    环评管理
    国土资源
    行政审批制度改革
    行政事业性收费
    食品药品抽检信息
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号